您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

0.683秒!7歲男孩玩出二階魔方新紀錄。伴隨著一陣激動人心的喝彩聲,長沙理工大學科技報告廳里傳出了7歲的魔方選手張淇隩打破了二階單次中國紀錄的喜訊,這是永駿杯2019WCA長沙秋季魔方賽的賽場上刷新的又一個紀錄。本次比賽于10月26日至27日在長沙舉行,匯聚了來自全國各地的魔方高手共117人,年齡跨度大,上至34歲,而最小的只有6歲。

七歲男孩破魔方記錄 只用了0.683秒

作為刷新這項紀錄年齡最小的選手,張淇隩的成績是0.683秒,而此前的二階單次中國紀錄是0.86秒。在現場,小淇隩穿著一件印著魔方圖案的衛衣,每一場的賽前賽后魔方都不離手。

而在本次賽程的第一戰中,還有一位來自廣東一高校的男生一舉刷新了自己8月剛打破的七階單次亞洲紀錄,同時也成為了七階平均中國紀錄的保持者。他告訴記者,自己六年級開始玩魔方,初二開始參加比賽,到現在大四將它當作業余愛好依然一直堅持。“當時我們多是自己學,現在越來越多的平臺提供支持,新一代的孩子們有了專業的機構來培訓。” 他表示從賽事舉辦到獎金激勵,“魔方熱”不斷在升溫。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
支付寶螞蟻莊園小課堂11月29日答案 螞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?