您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

八一女排

八一女排

北京時間10月16日晚,2019年第七屆世界軍人運動會女排比賽首日爭奪在武漢結束。代表中國出戰的八一女排在小組賽首戰3-0輕取美國贏得開門紅,三局比分為25-10、25-9和25-16。

北京時間10月16日晚,2019年第七屆世界軍人運動會女排比賽首日爭奪在武漢結束。代表中國出戰的八一女排在小組賽首戰3-0輕取美國贏得開門紅,三局比分為25-10、25-9和25-16。

此役中國八一女排首發派出主攻李盈瑩、王云蕗,副攻袁心玥、高意,接應劉晏含,二傳周妤婕和自由人黃柳燕。

首局中國在李盈瑩的發球輪3-0超出,美國憑克萊門特的強攻過輪。袁心玥攻攔強勢、高意發球得分、克萊門特扣球出界,中國在第一次技術暫停8-1占先。暫停后美國連扳2分,中國利用王云蕗的強打過輪。袁心玥和李盈瑩進攻穩定、劉晏含兩度2號位突破成功,中國在第二次技術暫停16-8領先。暫停后中國網口控制得力再奪3分,美國靠周妤婕的發球失誤過輪9-19落后。高意攔網奪局點、劉晏含2號位重扣鎖定勝局,中國25-10大勝先下一城。

第二局袁心玥和劉晏含進攻屢有建樹、王云蕗攔網成功,中國6-2超出。美國靠劉晏含的后攻出界過輪后,王云蕗發扣連獲2分,中國8-3領先進入第一次技術暫停。李盈瑩強攻施壓充分、對方自失偏多,中國在周妤婕的發球輪將比分拉開到14-6??巳R門特偷襲得手、劉晏含強打被攔,美國追至8-14。李盈瑩強攻過輪、劉晏含吊心得分,中國在第二次技術暫停16-8占先。暫停后王云蕗兩抓反擊、高意探頭打中、李盈瑩兩度發球建功,中國再奪5分21-8領先,陳馨彤和楊藝二換三替補登場。局末中國連拿3分,25-9再下一城。

第三局中國改由段放和李盈瑩搭檔主攻,開局稍顯混亂4-7落后。李盈瑩強攻過輪、高意背飛反擊打中追至6-7,袁心玥發球下網,美國8-6領先進入第一次技術暫停。李盈瑩發球直得扳成9平,兩隊相持到12平后,段放和袁心玥連續4次進攻得手,中國在第二次技術暫停16-12反超。暫停后劉晏含發球持續施壓,段放沖進打中、袁心玥探頭得分,中國18-12占先。本方確立勝勢后,楊藝、歐陽茜茜和楊珺菁相繼替補登場。高意先是快攻反擊24-16拿下賽點,隨后又封死克萊門特的扣球將比分定格在25-16,中國3-0擊敗美國。

與八一隊同分在A組的衛冕冠軍巴西3-0橫掃加拿大,三局比分為25-12、25-10和25-12。B組中法國鏖戰五局3-2險勝荷蘭,五局比分為25-19、16-25、17-25、25-21和15-11;朝鮮3-0輕松擊敗德國,三局比分為25-8、25-9和25-13。

此役中國八一女排5名攻手均得分上雙,副攻高意斬獲12分,雙主李盈瑩和王云蕗、接應劉晏含以及副攻袁心玥均拿到10分。美國的主攻霍爾貢獻8分,接應克萊門特贏得6分。

明天本屆軍運會女排比賽將進行小組賽次輪角逐。A組中國八一女排挑戰衛冕冠軍巴西,美國和加拿大交手;B組中朝鮮迎戰法國,荷蘭對陣德國。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀自走棋吃雞陣容大全 最強陣容
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?