您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

騰訊科技訊 據外媒報道,品牌咨詢公司Interbrand周三發布了最新的2019年“全球最有價值品牌排行榜”(Best Global Brands)。蘋果以2342億美元的品牌價值在該榜單中居首,社交媒體巨頭Facebook的品牌價值則因為一連串的負面新聞下跌12%,跌出全球十大最有價值的品牌。

Interbrand的“全球最有價值品牌排行榜”現實,Facebook的品牌價值在2019年下滑了12%,降至399億美元,跌出全球十大最有價值的品牌。Interbrand表示,其報告綜合了各種因素,包括品牌產品或服務的財務表現、品牌在購買決策中的作用以及品牌創造忠誠度的能力等等。據Interbrand的數據,Facebook的價值每年都在穩步增長,到2017年已成為全球第八大品牌。但是Facebook現在承受了諸多負面宣傳的沖擊,包括2018年劍橋分析丑聞,該丑聞揭示用戶數據比許多人預期的更自由地流出Facebook。

Interbrand全球首席執行官查爾斯·特瑞威爾(Charles Trevail)表示:“對一個品牌缺乏信任,如果它觸及其商業模式的核心,真的會影響一個品牌的價值。”截至目前,Facebook對此報道未予置評。

相關性下降和競爭加劇也造成了傷害,這也是Interbrand解釋吉列今年品牌價值下降18%的部分原因,該公司的排位從第28位跌至第37位。在2009年和2010年,寶潔旗下的吉列品牌曾一度排在全球品牌第13位。寶潔發言人對此表示,它專注于銷售增長和使用其品牌的人數。該公司的美容業務在截至6月30日的一年中擴大了有機銷售額,并在全球范圍內增加了1500萬新用戶。該發言人還稱,吉列在美國擁有最大的市場份額,在全球男性刀片和剃須刀市場中占有65%以上的份額。

營銷人員不把像Interbrand這樣的外部排名視為可靠的財務數據,但是要關注結果。微軟品牌戰略總經理杰夫·漢森(Jeff Hansen)表示:“這是市場對我們看法的一部分。然后補充我們自己的專有研究和見解--有一個單獨的方法和數據點來補充我們自己的見解通常是很好的。”在今年的排行榜中,微軟品牌價值提升了17%,以1088億美元居全球第四。“他們給出的準確估價不是我真正關注的。我確實認為我們的品牌價值在一年中相對于其他公司增加或減少了多少是有趣的。”

在2019年“全球最有價值品牌排行榜”中,蘋果以2342億美元的品牌價值居首;谷歌以1677億美元的品牌價值位居次席。亞馬遜品牌價值在今年增加了24%,以1253億美元居第三位。迪士尼的品牌價值在今年增長了11%,以444億美元居第十位。“做得好的公司都是敢于下重注的公司,”特瑞威爾說。他舉例說,迪士尼的視頻流媒體服務將于下月推向市場。

Interbrand表示,奢侈品和零售品牌連續第二年成為增長最快的行業。萬事達首席營銷和傳播官拉加·拉加曼納(Raja Rajamannar)說,這樣的報告有助于營銷人員在比平時更廣闊的背景下評估他們的品牌。Interbrand表示,萬事達的品牌價值上升25%,至94億美元。“你對自己品牌所做的大多數研究都是在你認為誰是你的競爭品牌以及你如何做的背景下進行的。每個人都在為消費者的心靈而戰,而不僅僅是在你的類別中。所以這些跨類別的外部研究對我們也有幫助,”拉加曼納說。

附:全球十大最有價值的品牌排行榜

·第一:蘋果,品牌價值2342億美元,增長9%

·第二:谷歌,品牌價值1677億美元,增長8%

·第三:亞馬遜,品牌價值1253億美元,增長24%

·第四:微軟,品牌價值1088億美元,增長17%

·第五:可口可樂,品牌價值634億美元,下滑4%

·第六:三星,品牌價值611億美元,增長2%

·第七:豐田汽車,品牌價值562億美元,增長5%

·第八:梅賽德斯-奔馳,品牌價值508億美元,增長5%

·第九:麥當勞,品牌價值454億美元,增長4%

·第十:迪士尼,品牌價值444億美元,增長11%(騰訊科技編譯/明軒)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海倫·亨特遇車禍怎么回事?海倫·亨特
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?