您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

據廣西壯族自治區應急管理廳消息,南丹一礦業公司發生冒頂事故,目前已致2人遇難。

據通報,2019年10月29日凌晨3時20分,南丹縣接到群眾報案稱,廣西南丹縣大坪村礦區鋅銀鉛銻錫銅礦礦區的南丹縣慶達惜緣礦業投資有限公司發生冒頂事故。

接到群眾報案后,河池市、南丹縣立即啟動應急預案,市縣兩級領導和應急、衛健、自然資源、公安、消防、武警等部門,以及專業救援隊第一時間趕赴現場全力實施搜救。經全力救援,目前已發現2人,均無生命體征。其他被困人員正在搜救中,事故具體情況正在進一步核實。

事故發生后,自治區黨委書記鹿心社、自治區主席陳武、自治區黨委常委副主席嚴植嬋做出批示:要求全力組織營救,營救被困人員,防止次生災害,確保營救人員安全!接報后,出差在外的自治區應急廳黨組書記許建忠立即趕回南寧,要求認真落實自治區領導批示精神。李萬春廳長、玉新年副廳長已趕到南丹縣指揮救援,帶班廳領導黃中連副廳長第一時間趕到廳指揮中心調度。

南丹礦業公司冒頂事件詳細來龍去脈 南丹礦業公司冒頂事故傷亡情況

另據新華網報道,據初步核實,事故發生時間為28日下午6時30分左右,被困人員為11人。因事發礦井深度達3.7公里,事發地點溫度達42攝氏度,空氣質量較差,救援工作難度較大。據介紹,現場救援人員已采集井下有關情況數據,經分析研判制定了救援方案,有關裝備、設施、物資已經運送井下。

責任編輯:林晗枝

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
肖戰喜歡的大老鼠是竹鼠是什么梗?肖戰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?