您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網10月16日電 綜合報道,伊朗油輪日前在紅海遇襲發生爆炸,伊朗總統魯哈尼14日稱,這起“危險”攻擊是由某個國家參與進行的,伊朗正在調查是哪個國家涉案。

14日,油輪所有者伊朗國家油輪公司公布的照片顯示,油輪右舷吃水線上方有兩個洞。照片上標識的日期是10月13日。德黑蘭說,這艘掛有伊朗國旗的油輪在紅海遭到兩次襲擊。

魯哈尼在德黑蘭召開記者會稱,“這不是恐怖分子、個人或團體的行動。這是一個政府發動的攻擊。”

他表示,伊朗握有許多“火箭”朝“薩比提”號射出的影像畫面,其中兩枚擊中“薩比提”號。他說:“這是有敵意且危險的行動。”

伊朗國家油輪公司說,這起事件導致油輪的石油外泄至紅海,最后終于控制住外泄問題,油輪開始緩緩駛向波斯灣海域。

從今年6月開始,霍爾木茲海峽一帶發生了多次油輪遇襲事件,美國指責伊朗是這些油輪遭攻擊的黑手,但是伊朗一一否認同這些事件有關。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀體驗服11月1日開放申請 11月體
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?