您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

開學已經近2個月,接送孩子們的校車也跟著忙碌起來??捎行W校沒有配備正規校車,家長的時間也不夠充裕,可怎么辦?

于是,一些“黑校車”便打起了孩子們的主意,今天就讓他們紅紅臉、出出汗!

7座的面包車竟然塞進了19名學生

7座面包車竟塞進19個娃娃  今天就曝光你!

近日,福州交警倉山大隊接到群眾舉報稱,有一輛“黑校車”在乾元小學附近接送小學生,轄區中隊民警立即展開調查,于10月21日13時許發現嫌疑車輛。

經查,嫌疑人揭某偉伙同福州市倉山區天天昊琦家政服務部法人吳某燕,多次使用(閩AN931T)沒有校車運營資質的“黑校車”,而且嚴重超載接送學生,存在危害公共安全的行為,犯罪嫌疑人吳某燕、揭某偉已涉嫌危險駕駛罪。目前,犯罪嫌疑人揭某偉已被刑事拘留,案件正在進一步處理中。

嚴重超載要是出了什么事情,那不是要家長的命嗎?想想都后怕。

當然,正規校車交通違法交警也會嚴肅對待。

7座面包車竟塞進19個娃娃  今天就曝光你!

10月16日下午,福州交警晉安大隊在與晉安區教育局聯合執法中發現登云山莊幼兒園校車(車牌號閩AQ6063)未按規定路線行駛,民警對駕駛員擅自改變校車行駛路線的違法行為依法給予罰200元、記2分處罰。

7座面包車竟塞進19個娃娃  今天就曝光你!

10月10日下午,福州交警臺江大隊在五一南路周邊糾違時,發現一輛車牌號為閩AQ3003的校車正??吭诼愤?。執勤民警例行上前檢查。經查,發現該車為使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務。民警當場根據《校車安全管理條例》相關規定,對駕駛校車駕駛人給予了相應的處罰,并進行了相關的法規教育。

7座面包車竟塞進19個娃娃  今天就曝光你!

在中午放學期間,福州交警倉山大隊民警在倉山第六中心小學門口麥浦路巡查時,從對向駛來一輛閩AM0132黃色校車突然減速,執勤民警立即上前對校車進行攔截檢查。經查,發現該校車雖未超員,但該校車線路牌上注明的行駛線路并未載明有該路段。民警對駕駛員擅自改變校車行駛路線的違法行為進行了嚴厲批評教育,并依法對其給予了駕駛證記分2分、罰200的處罰。

希望校車安全問題,能夠引起全社會的重視。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門發布新規構建計量器具共治 企業更
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?