您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

父母堅持尋找!福州男孩被拐23年后回榕認親媽

兄弟團聚,相擁痛哭。

海峽網10月17日訊(福州晚報記者 劉珺 通訊員 張貴明 文/攝)“再沒有機會叫聲爸爸,真是太遺憾了!”昨日下午,男子阿浩從蘇州來榕,直奔華大派出所,母親、哥哥、姐姐等十幾名親友正翹首以盼。

23年前,6歲的阿浩從福州被拐賣到莆田,后來在蘇州生活,如今通過DNA比對,他與家人終于團圓。遺憾的是,阿浩的父親去年離世,去世前仍對失散的兒子念念不忘。

“我激動得幾天都睡不好,覺得像是做夢一樣。”昨日下午,在華大派出所會議室,阿浩的母親林女士緊緊拉著阿浩的手,開心地笑著,眼淚又忍不住滑落。林女士說:“阿浩丟的時候只有我的腰那么高,現在我才到他胸口那么高,他長得真好。”阿浩的哥哥阿南更是忍不住嚎啕大哭,23年來他一直心懷愧疚:“當時弟弟一個人出去玩,我在家里睡覺,如果我陪著他,他一定不會丟的。”

23年前,林女士夫婦帶著3個兒女在福州以種菜為生。1996年10月28日,6歲的阿浩外出玩耍,遲遲沒有回家。林女士夫婦發現小兒子不見了,四處尋找未果后向警方報案。

23年來,林女士夫婦一直努力尋人,經常向警方打聽情況。去年6月,林女士夫婦再一次接受了DNA信息采集。一個月后,林女士的丈夫不幸離世,去世前還對丟失的阿浩念念不忘。

今年9月底,民警王應浩在全國打拐DNA信息庫中找到了一名與林女士夫婦的DNA高度吻合的男子,但系統僅顯示了該男子的姓名,并無其他相關信息。

王應浩先和林女士聯系,詳細詢問了當年的情況,通過多方查詢,于10月中旬聯系上那名男子。“你對小時候的事還記得多少?”當王應浩提出這個問題時,該男子的情緒一下激動起來:“我冷靜一下,等下給你回電話。”該男子正是林女士的小兒子阿浩。

據阿浩回憶,23年前他在路邊玩耍時,一對騎摩托車經過的男女說給他糖吃,便把他抱上車,騎了很久之后把他關進了一間小黑屋,房間里還有七八名孩子。很快,濃眉大眼的阿浩被養母一眼相中,以2.8萬元的價格將他領回家。當時養母特別想要一個孩子,于是通過中間人領回阿浩,幾年前中間人也去世了。

父母堅持尋找!福州男孩被拐23年后回榕認親媽

一家團圓,向警方送錦旗。

如今阿浩已經成家立業,和養母住在蘇州,日子過得不錯。對于親生父母,他只有模糊的記憶,曾想過要尋找,可是又無從下手。2015年,阿浩在上海發生車禍,被采集了DNA信息。在朋友的鼓勵下,他開始尋找親人,今年DNA比對成功。阿浩說,一直以來,他都知道自己是被領養的,但是養母對他特別好,和其他被拐賣的小孩相比,他很幸運。

接到王應浩的電話后,阿浩將此事告訴養母,養母也支持他與親生母親見面。昨日,阿浩乘坐飛機從蘇州到福州,哥哥、姐姐等親友從廣州趕回福州,一家人終于見面了。

“這是我第三次來福州,以后這里就是我的家鄉,我會經?;貋砜赐赣H的。”阿浩說。

目前,對于阿浩被拐賣一案,警方還在進一步調查中。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
SM官方悼念雪莉說了什么?SM官方發文悼
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?